潍坊港联化项目顺利完成竣工验收

发布时间: 2018-04-16 文章来源:
  

     2017714日凌晨254分,潍坊港联化仓储有限公司潍坊港联化董潍管道水联运顺利完成,我公司承接的配套潍坊罐区项目自控电信工程经过试运行,水联运,经历了生产检验,顺利完成竣工验收,获得业主的认可和好评。  

    

    

    

  项目简介:  

  潍坊港联化董潍管道配套潍坊罐区选址在潍坊滨海经济技术开发区,潍坊滨海经济技术开发区地处山东半岛中部、渤海湾南畔,东临青烟威城市群,北靠京津冀都市圈,与辽东半岛、天津滨海新区隔海相望,是环渤海南岸经济集聚带的重要组成部分。潍坊库区油库库容为180×104m3。建设14100000 m3浮顶储罐、8 50000 m3浮顶储罐。本项目周转油品种类为原油,具有管道收发、装车、储存等功能。项目设计周转量为3000×104t/a,油品全部通过管道运输入库,大部分通过管道运输出库,小部分通过公路运输出库。  

  项目范围:  

  自控系统包括控制系统供货,罐区工艺PLC自控系统和消防PLC自控系统。包括对罐区、原油泵房、消防泵房、及装车区等仪表设备控制、监视和管理,保证全库区生产安全、可靠、平稳、高效、经济地运行。  

  电信包括火灾自动报警系统、电视监控系统、电话及网络系统、无线通信系统的供货、指导安装与调试;分布式光纤感温火灾报警系统、振动周界入侵报警系统的供货、安装与调试;  

  公司凭借多年来在储运行业的工程经验,采用高性能PLC/DCS硬件及HMI软件等构建油罐区生产作业综合控制系统,主要包括:  

  ·油品/液化品库区装卸生产自动化系统  

  ·库区消防自动化系统  

  ·罐区雷达液位计量系统  

  ·库区定量装车系统  

  ·库区变配电监控系统  

  ·库区电信系统(含火灾自动报警系统,电话网络、电视监控、分布式光纤感温火灾报警系统、无线通信、震动周界入侵报警系统)  

  项目建设历程  

  项目从201611月中旬开始入场,经过施工人员、工程师们的努力,与20176月顺利完成施工、调试,完成交工,进入试运行阶段。  

  1、项目进场(进行进场前安全教育)  

    

    

  2、公司领导、项目经理高度重视现场进度质量,现场指导、检查  

    

    

    

  3、施工工人以饱满的精神面貌保质保量施工  

    

    

    

  4、工程师加班加点调试  

    

    

  5、顺利完成施工、调试  

    

    

  火灾自动报警系统  

    

    

  消防PLC自控系统配套消防辅操台  

     分布式光纤感温报警产生报警信号,采集到火灾自动报警系统,联锁消防PLC系统,人工确认,启动消防水泵,打开相关阀门,开启喷淋。  

    

  无线对讲系统  

  能记录对讲内容,定位对讲机人员位置  

    

    

  电视监控系统  

京ICP备14021126号

地址:北京市朝阳区团结湖北路2号    邮编:100026