加强战略思维 夯实发展基础

发布时间: 2018-05-16 文章来源:

  近期,中兴通讯遭美国商务部调查以及由此引发的以芯片为代表的核心能力培育引起社会各界广泛关注。中自控自动化技术有限公司党总支结合公司转型升级的实际,将这一话题作为“两学一做”活动的专题研讨内容,从加强战略思维、夯实发展基础的角度,组织党员进行了集中研讨。 

  研讨中,党员同志认真梳理了中兴通讯遭调查、制裁的脉络,坚定了既要开展广泛业务协同、又要在协同中持续夯实自身竞争力的思路。在具体行动上,大家认为:在核心技术方面,公司应继续坚持战略定力,在巩固深耕行业多年形成的技术优势基础上,加大自主创新力度,进一步提高解决方案、核心产品的自主可控能力,努力构建“岩上之塔”而非“沙上之屋”;在合规经营方面,公司应坚持诚信合规经营的理念,持续完善、优化合规管理体系、倡导合规工作文化、加强合规经营能力,提高企业的软竞争力;在供应链与业务协同方面,公司应加强对产业政策、行业发展趋势的研判,站在用户的角度,丰富解决方案、适度多元供给,降低、避免“独家依赖”带来的综合风险。 

  在讨论中,大家也认为,面对用户需求的持续升级、竞争环境的不断变化、新技术的不断发展,跟上时代步伐、提供让用户满意的服务,党员是攻坚克难的主力、是带头行动的标兵。各位党员将在今后的工作中,立足岗位实际,积极思考创新,把“两学一做”落在加强战略思维、夯实发展基础的实处。 

京ICP备14021126号

地址:北京市朝阳区团结湖北路2号    邮编:100026